Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы

Дедушки хардкора, почти 40 лет радующие своих поклонников, сначала назывались «Zoo Crew». Но потом, по инициативе гитариста Винни Стигма, взяли более звучное имя – Agnostic Front.

Начало карьеры Agnostic Front

Нью-Йорк 80-х погряз в долгах и преступлениях, кризис был заметен невооруженным глазом. На этой волне, в 1982 году, в радикально-панковых кругах и возникла группа Agnostic Front.

В первом составе группы играли сам Винни Стигма (ритм-гитара), Диего (бас-гитара), за ударными находился Роб, а вокальные партии достались Джону Уотсону. Но, как обычно, бывает, первый состав продержался недолго. Хоть и успели «родить» мини-альбом «United Blood», записанный на Rat Cage Records.

Текучка была огромная. Только с приходом в команду фронтмена Роджера Майрета, барабанщика Луи Битто и басиста Роба Кобула это бесконечное движение остановилось.

Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы
Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы

Первый успех Agnostic Front

Известность к «фронтовикам» пришла не сразу. Все изменилось ровно тогда, когда установился постоянный состав группы и в моду вошел трэш. Именно в этот период «агностики» заявили на весь мир о том, что существует нью-йоркский хардкор. И первым подтверждением этого стал альбом 1984 года «Victim in pain».

В следующем лонгплее, «Cause For Alarm», звучание группы стало более «металлическим». Это добавило коллективу новых фанов, а тираж долгоиграющей пластинки достиг стотысячной отметки. Но и тут не обошлось без скандалов. Старые поклонники обвинили группу в измене старому стилю, а обыватели – в любви к фашизму.

Дело в том, что тексты песен для Agnostic Front писал Пит Стил («Carnivore»), человек крайне правых взглядов. Пришлось долго опровергать и «отмываться» от таких слухов.

Альбом «Liberty And Justice»

В 1987 году состав группы снова изменился. Двум лидерам стало тесно вместе, и Винни остался командовать один. В коллективе, вместе со Стигмой, работали Стив Мартин (гитара), Алан Петерс (бас) и Уилл Шелпер (ударные).

Демарш Роджера Майерта оказался недолгим и вскоре он снова вернулся. Команда пишет новый успешный альбом «Liberty And Justice». Но приключения Майерта и его любовь к наркотикам приводит его за решетку, и на целых полтора года в коллективе новый фронтмен – Майк Шост. Вместе с ним, пока Роджер сидит, команда уезжает в европейский гастрольный тур.

Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы
Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы

Начало девяностых. Перерыв

По выходу из мест, не столь отдаленных, Майерт возвращается в группу. Все вместе они записывают диск «One Voice» но, вопреки ожиданиям, он проходит незамеченным. Следующий альбом «То Be Continued» и концертник «Last Warning» ознаменовал уход группы в творческий отпуск.

Спустя 5 лет. Продолжение

В 1997 году Стигма и Майерт начали обсуждать возможное возвращение на сцену и возрождение Agnostic Front. И когда топ-панк-лейбл Epitaph Records проявил интерес к проекту, долгожданное воскрешение группы стало фактом.

Бывшие участники Роб Кабула и Джимми Коллетти вернулись в коллектив и очень скоро (1998 году) свет увидел новый альбом агностиков «Something’s Gotta Give». В следующем году вышел «Riot, Riot, Upstart». Альбом, записанный в жестком, хардкоровском стиле, характерном для ранних композиций Agnostic Front. 

Быстрая последовательность, набор ретро-хардкора привели в восторг фанатов и критиков. Альбомы получились более чем успешные, а возвращение – эффектным. В 1999 году агностики получили премию MTV, а в 2002 появились на экране в фильме Мэтью Барни.

Двухтысячные. Первое десятилетие

Достаточно долгое время коллектив был стабилен, его не покидали участники. И только в 2001 году прошла ротация, в группе появился новый бас-гитарист: Майк Галло.

Через три года, в 2004, группа подписала контракт с Nuclear Blast, и сразу зазвучала иначе. В том же году «фронтовики» выпустили новый альбом. «Another Voice» – восьмой полноформатный студийный альбом нью-йоркской хардкор-группы. Это была первая запись на лейбле. Продюсером выступил Джейми Джастой из группы «Hatebreed». 

В 2006 году вышел еще один концертный альбом, «Live at CBGB-25 Years Of Blood, Honor and Truth». Этот альбом, с говорящим названием (25 лет крови, чести и правды) знаменует возвращение к кроссоверному трэш-саунду, который они играли в 1980-х годах и продолжают играть сейчас.

Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы
Agnostic Front (Агностик Фронт): Биография группы

Agnostic Front: Наши дни

Невзирая на почтенный возраст, группа продолжает жить полноценной жизнью. 7 марта 2006 года Agnostic Front выпустили DVD «Live at CBGB», в который вошли 19 треков.

Через полтора года свет увидел еще один сборник композиций, получивший название «Warriors». Один из треков, «For My Family», стал продолжением кроссоверного трэш-звучания группы и стопроцентным хитом.

В 2015 году вышел альбом «The American Dream Died», в 2019 – еще один, «Get Loud!». Группа в ноябре отправилась в большой гастрольный тур, охвативший не только США, но и страны Европы. Впервые жители бывшего СССР имели возможность вживую услышать музыку любимых исполнителей.

Став родоначальниками хардкора, музыканты несколько раз уходили от своего стиля немного в сторону, смягчая звучание. Но каждый раз возвращались назад, радуя своих фанатов сумасшедшей энергией, неисчезающей с возрастом. Их тексты всегда поднимали проблемы, тревожащие общество, и предлагали выход.

Next Post
Krayzie Bone (Крейзи Боун): Биография артиста
Ср Фев 3 , 2021
Дедушки хардкора, почти 40 лет радующие своих поклонников, сначала назывались «Zoo Crew». Но потом, по инициативе гитариста Винни Стигма, взяли более звучное имя – Agnostic Front. Начало карьеры Agnostic Front Нью-Йорк 80-х погряз в долгах и преступлениях, кризис был заметен невооруженным глазом. На этой волне, в 1982 году, в радикально-панковых […]
Krayzie Bone (Крейзи Боун): Биография артиста