Zoë Kravitz (Зои Кравиц): Биография певицы

Zoë Kravitz – певица, актриса, модель. Её считают иконой нового поколения. Она старалась не пиарится на популярности своих родителей, но за ней всё равно тянутся достижения родителей. Её отец – известный музыкант Ленни Кравиц, а мать – актриса Лиза Боне.

Детские и юношеские годы Зои Кравиц

Дата рождения артистки – 1 декабря 1988 года. Она родилась на территории Лос-Анджелеса. Зои действительно есть чем гордиться. Известно, что её бабушка и дедушка по отцовской линии – работали на телевидении, а родственники со стороны мамы – реализовали себя в качестве музыкантов. О заслугах Ленни Кравиц и Лизы Боне – можно лишний раз не упоминать. Они и сегодня продолжают блистать на съёмочных площадках и сцене.

Zoë Kravitz (Зои Кравиц): Биография певицы
Zoë Kravitz (Зои Кравиц): Биография певицы

Когда Зои была совсем маленькой, то её родители приняли решение развестись. На её психологическое состояние развод никак не повлиял. Она была ещё не в том возрасте, когда можно изучить все минусы «однобокого» воспитания.

В одном из интервью артистка рассказала о том, что жила в маленьком напряжении. Кравиц боялась подвести ожидания родителей. К тому же, за ней пристально следили представители СМИ, поэтому Зои важно было «не накосячить».

После развода воспитанием девочки занималась мама. Несмотря на то, что она старалась найти подход к Зои – Лиза была строга с ней. Например, она запрещала смотреть телевизор, и только иногда разрешала включать магнитофон, чтобы дочка могла послушать любимые музыкальные произведения.

Переезд Зои Кравиц в Майами

Ленни Кравиц по возможности навещал дочку. Он старался баловать её. Музыкант привозил Зои интересные игрушки и много сладостей. Несмотря на то, что Ленни не часто приезжал к дочери – у них выработались хорошие отношения. Когда девочке исполнилось 11 – мама перевезла её в Майами. Она приняла такое решение, чтобы дочь могла больше видеться со своим отцом.

Кравиц-младшую в школьные годы нельзя было назвать покладистыми ребёнком. Она прогуливала уроки, спорила с учителями, устраивала шумные тусовки, а однажды, и вовсе на месяц пропала с учебного заведения. Как оказалось – они с отцом отдыхали на Багамах.

Алкоголь и марихуана – это ещё одна страсть, которая мешала Зои хорошо учиться в школе. Её также напрягали косые взгляды одноклассников, которые недолюбливали её за афро-еврейское происхождение.

В 14 лет Зои решилась на отчаянный поступок. Она уговорила отца уехать из Майами. Вскоре семейство Кравиц поселилось в Лос-Анджелесе. Девочка-подросток сильно надеялась на то, что на новом месте её примут более тепло. Но, вскоре её надежды разбились. Взросление проходило тяжело. Она набрала вес и чувствовала себя изгоем.

Кравиц начала жестко комплексовать из-за ожирения. Зои постоянно сравнивала себя с моделями. Девушка смотрела на длинноногих красавец отца, и на свою стройную маму – и ненавидела себя и своё тело. Её переживания вылились в булимию.

Творческий путь Zoë Kravitz

В 2007 году она дебютировала как актриса. Зои появилась в кинокартине No Reservations. На прослушивании начинающая актриса старалась скрыть тот факт, что её отец имеет вес в музыкальной индустрии. Но, поскольку на тот момент Кравиц-младшая была несовершеннолетней – Ленни всё равно пришлось сопровождать её.

Далее её ждала интересная работа. Она снялась в кинокартине жанра «триллер». Работа на съёмочной площадке изнурила Зои, но то, что зрители увидели в фильме The Brave One – стоило потраченных сил и времени.

Кравиц до 2011 года попадались маленькие, эпизодические роли. Но, этот год – перевернул её жизнь с ног на голову. Дело в том, что артистка засветилась в рейтинговом сериале Californication. Перед зрителями она предстала в роли Перл.

Пик популярности Зои Кравиц

Через некоторое время ей досталась характерная роль в X-Men: First Class. Позже она рассказала, что не надеялась получить роль в фильме такого высокого уровня. На кастинг она и вовсе пришла с «бодуна». Когда её утвердили на роль – последовали тренировки в спортивном зале. Режиссёр поставил Зои условие – привести себя в форму.

Далее она появилась в киноленте Divergent с Шейлин Вудли. Последняя – стала настоящей подругой Зои не только на съёмочной площадке, но и в жизни. Актрисы часто появлялись вместе на светских мероприятиях. В этом фильме Кравиц пришлось не сладко, зато она поборола свой страх. Теперь она не боится высоты.

В ленте The Road Within ей досталась роль Мэри. По словам Зои, она сразу поняла, что хочет сыграть в фильме. Мэри – девушка, которая страдает расстройством пищевого поведения. Кравиц была близка эта тема, поскольку она на своей «шкуре» ощутила, что такое булимия. Ради съёмок в «Тронутые» Зои пришлось «попотеть». Она сбросила несколько килограммов. По признаниям актрисы, в период экстремального похудения, она даже падала в обморок.

В 2015 она засветилась в ленте Mad Max: Fury Road, а спустя некоторое врем в – Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald. Зои стала ключевой фигурой американского кинематографа.

А вот сама артистка обожает ленту Big Little Lies и ту роль, которая ей досталась. На съёмочной площадке ей удалось познакомиться с Риз Уизерспун и Николь Кидман. По признанию Зои, на съёмках царила просто волшебная и непринуждённая атмосфера, даже несмотря на то, что «Большую маленькую ложь» – нельзя отнести к разряд простых проектов.

В 2020 ей досталась роль Роб в сериале «Меломанка». Отметим, что лента была создана на основе романа Ника Хорнби. Сериал довольно тепло встретили эксперты и зрители.

С 2020 по 2022 Зои приняла участие в съёмках Viena and the Fantomes, KIMI и Batman. В последней ленте Кравиц досталась очень характерная роль. Она сыграла женщину-кошку по имени Селина Кайл.

Музыка в исполнении Зои Кравиц

Страсть к музыке она унаследовала от своего отца, ведь иначе и быть не могло. Свой первый коллектив она основала в далёком 2009 году. Детище артистки получило название Elevator Fight. Участники группы посещали различные фесты, много гастролировали и выступали со знаменитостями. Увы, но команда так и не заявила о себе громко, поэтому вскоре Зои заявила о роспуске.

В 2013 она вошла в состав Lola Wolf. К слову, этот проект для неё оказался куда более успешнее. Через год дискография коллектива открылась полноформатным альбомом. Сборник получил название Calm Downю. Лонгплей был довольно тепло встречен поклонниками и музыкальными критиками.

Она продолжила выступать вместе с коллективом, и даже взялась за написание музыкальных произведений. Треки Зои звучат в нескольких лентах. В 2017 году Кравиц презентовала произведение Don’t.

Zoë Kravitz (Зои Кравиц): Биография певицы
Zoë Kravitz (Зои Кравиц): Биография певицы

Zoë Kravitz: подробности личной жизни артистки

Личная жизнь Зои находиться под пристальным вниманием СМИ. У неё было много романов. Она состояла в отношениях с Майклом Фассбендером, Эзри Миллером, Пенном Бэджли и Крисом Пайном.

До знакомства с Карлом Глусманом она не думала о серьёзных отношениях. Но, эта встреча изменила её отношение к любви. В 2019 году парочка рассказала о помолвке. Зои рассказала, что получить предложение руки и сердца от Карла – было огромной неожиданностью. На тот момент, Кравиц даже мечтать не могла о свадьбе.

Парочка приняла решение тайно сыграть свадьбу. Они не делали на свадебном мероприятии пиар. На праздновании этого важного события присутствовали самые близкие люди. Поклонники были рады за то, что личная жизнь Кравиц наладилась.

Увы, но семейная жизнь оказалась не так уж «сладкой». Уже в 2020 году выяснилось, что парочка подала на развод. В этом союзе у них не появилось детей.

В январе 2021 она была замечена в компании с Ченнингом Татумом. Долгое время актёры не комментировали, что же конкретно между ними происходит. Но, вскоре СМИ обнародовали романтичные фотографии американских знаменитостей, и тогда сомнений уже не осталось – они пара.

Интересные факты о Зои Кравиц

  • Свой стиль одежды она называет «небрежным». Зои умело смешивает винтаж с брендовой одеждой.
  • Её любимый косметический бренд – YSL.
  • Любимый аромат – Black Opium Sound Illusion.
  • Зои выступает против расизма, гомофобии и ущемления прав женщин.
  • Кравиц обожает татуировки.

Zoë Kravitz: наши дни

В феврале 2022 Зои Кравиц рассказала, что записывает дебютный сольный лонгплей. Об этом важном для её поклонников событии она рассказала на интервью Elle, став героиней мартовского номера журнала. Известно также, что продюсированием сборника занимается Джек Антонофф.

Next Post
Юлия Рай (Юлия Бодай): Биография певицы
Вс Фев 20 , 2022
Юлия Рай – украинская исполнительница, автор текстов, музыкант. Она громко заявила о себе ещё в «нулевых» годах. В то время треки певицы напевала если не вся страна, то точно представительницы слабого пола. Самый трендовый трек того времени носил название «Річка». Произведение попало украинским меломанам в самое сердечко. Композиция также известна […]
Юлия Рай (Юлия Бодай): Биография певицы