ViRUS! (Вирус!): Биография группы

Включив музыкальные композиции группы «Вирус!», невольно попадаешь в 1990-е года. Это классика для молодежи 1990—2000 гг.

Кажется, что в этот период под треки группы «Вирус!» веселились все тусовщики. Однако мало кому известно, что в «нулевых» по России разъезжало сразу два музыкальных коллектива с разным составом.

Состав группы Вирус!

Российский коллектив был основан в 1998 году. Изначально музыкальный коллектив получил название «Акварель», чуть позже название изменили на «Вот так!».

Кассета с записями молодых музыкантов попала в руки Игоря Селиверстова и Леонида Величковского. Российских продюсеров впечатлило то, что делают молодые музыканты, поэтому они предложили подписать музыкантам контракт.

Исполнители согласились и заключили контракт. Кроме того, что музыканты попали под крыло профессиональных продюсеров, они сменили название музыкального коллектива. Отныне «Вот так!» знали, как группу «Вирус!».

В 1999 году группа презентовала меломанам трек «А ты меня не ищи». Песня попала прямо в «десяточку». Трек попал в ротацию российских радиостанций и мгновенно вошёл в топ популярных композиций.

ViRUS! (Вирус!): Биография группы
ViRUS! (Вирус!): Биография группы

Основателем и солисткой группы стала Ольга Козина, известна в широких кругах, как Ольга Лаки. Певица родилась в провинциальном Зеленограде.

Девушка обучалась в музыкальной школе. Она жила творчеством. Известно, что Ольга была частным гостем музыкальных конкурсов и фестивалей.

Кроме того, что Ольга Лаки выступала сольно, она с 1997 года организовала совместную работу с музыкантами Юрием Ступником и Андреем Гудасом. Именно в таком союзе Ольга получила всенародную любовь. Те песни, которые выходили из-под её пера, мгновенно становились хитами, а позже — шлягерами.

«Ручки», «Всё пройдет» и другие музыкальные композиции стали известны далеко за пределами Российской Федерации. Кроме того, что группа «Вирус!» гастролировала по своей стране, ребята выступали ещё и за границей.

Мало кому известно, что у группы тогда был клон (двойник). На пике популярности музыкального коллектива продюсеры приняли решение создать ещё одну группу «Вирус!» с похожими солистами.

В начале «нулевых» Силиверстов и Величковский отправили в гастрольный тур Людмилу Шушаникову (Харт). Собственно, Людмила и стала солисткой образованной группы, было ещё два танцора — Вячеслав Казанов и Тимофей Кубарь.

ViRUS! (Вирус!): Биография группы
ViRUS! (Вирус!): Биография группы

Этот состав гастролировал по провинциальным городам России, одновременно с группой «Вирус-старший». Со стороны продюсеров это был очень грамотный ход. Увеличение количества групп равно увеличению дохода.

В начале 2000-х годов музыканты презентовали сразу два видеоклипа «Папа» и «Весна» с участием Шушаниковой, чтобы не вызвать подозрений у многочисленных фанатов.

Ольга Лаки, которая проработала в коллективе более двух лет, не догадывалась о том, что у группы «Вирус!» есть двойник. О том, что поклонников её творчества обманывают, девушка узнала на одном из концертов.

Лаки была возмущена. Она обратилась с жалобами к продюсеру, подчеркнув, что её не устраивают все пункты сотрудничества.

Игорь Силиверстов выплачивал подопечным не более 10% от общей суммы. Это были копейки, которые не могли обогатить музыкантов. Российский продюсер неоднократно был замечен в плохом обращении со своими подопечными.

В 2003 году Игорь был замечен в драке. Продюсер начал разбираться с организаторами концерта в СК «Олимпийский». По мнению Силиверстова, группе «Вирус!» выделили немного времени на выступление. Ольга Лаки в своём интервью рассказала, что терпела много издевательств от бывшего продюсера.

ViRUS! (Вирус!): Биография группы
ViRUS! (Вирус!): Биография группы

Ольга Лаки разумно подошла к решению конфликта, связанного с наличием у группы «Вирус!» двойника. Она предложила Людмиле объединить свои усилия. Теперь девушки выступали вместе. Кроме этого, они отсняли видеоклипы «Не верь» и « Попрошу тебя».

Однако негативное отношение ко второму составу группы у поклонников так и не изменилось. Ольга Лаки приняла решение расторгнуть контракт с продюсерами. Правда, без судебных разбирательств не обошлось. Ольга сумела отвоевать свою группу.

Интересно, что это окажется не первой и последней практикой Ольги Лаки. Позже российской певице опять понадобилось отвоёвывать право на использование музыкальных материалов.

В 2007 году произошла ситуация, из-за которой Ольга попала в больницу с нервным срывом.

Представители «МП3 ОНЛАЙН» в судебном порядке объявили о том, что у них есть права на музыкальные композиции группы «Вирус!». По неосторожности Козина подписала документ, в котором чёрном по белому было написано, что компания имеет авторские права на песни.

Однако опытной Ольге Лаки удалось поддержать репутацию своего музыкального коллектива. Именно на этой певице, по мнению многих музыкальных критиков, и держался успех группы.

Творческий путь и музыка группы Вирус!

С 2003 года группа «Вирус!» начала выступать в своём первоначальном составе под руководством нового продюсера Ивана Смирнова.

Дебютная музыкальная композиция под руководством Смирнова получила название «Полёт». На трек был снят видеоклип. С этого трека, собственно, и началась новая жизнь группы «Вирус!».

В 2004 году молодые музыканты презентовали видеоклип «Братишка». Клип тепло приняли меломаны и поклонники творчества группы «Вирус!». В период с 2005 по 2009 гг. музыкальный коллектив выпустил два альбома.

Несмотря на то, что в 2009 году новые группы начали «расти, как грибы», группе «Вирус!» это не помешало остаться на вершине музыкального олимпа.

Те треки, которые выпускал музыкальный коллектив, тут же занимали лидирующие позиции в музыкальных чартах.

Интересно, что «Вирус!» — это не единственный проект талантливой Ольги Лаки. Солистка с 2011 года начала активную работу над Th3 Cats.

Знаменитость боготворила свою группу, они считала, что ей удалось найти идеальную вокалистку, барабанщика, ударника и диджея. Ольга Лакина рассказывала о том, что её ребята являются очень перспективными.

У Ольги Лаки достаточно загруженный график. Несмотря на это, у девушки есть время на личную жизнь. Ольга не очень любит рассказывать о личном, но иногда она не стесняется делиться с журналистами сокровенным.

Возлюбленный Ольги Лаки Temmy Lee, музыкант из её коллектива Th3 Cats. Интересно, что никому неизвестно, как зовут музыканта. Он предпочитает везде использовать творческий псевдоним.

Музыкальный коллектив ViRUS! сегодня

В 2018 году о группе «Вирус!» практически ничего не было известно. За жизнью Ольги Козиной (Лаки) можно наблюдать из её страницы в Instagram. Практически каждую неделю на странице появляются новые фотографии и видео.

Последние громкие события из жизни группы «Вирус!» произошли в момент смерти Честера Беннингтона (лидера группы Linkin Park).

Ольга Лаки поделилась своими творческими планами. Она рассказала, что планирует снять видеоклип, который будет связан с Честером. В интервью девушка рассказала, что Беннингтон был кумиром её молодости.

На данный момент группа даёт концерты и выступает на частных мероприятиях. В 2017 году музыканты презентовали клип на песню «Я бы хотела». О судьбах участников второго состава известно немного. В 2019 году группа «Вирус!» презентовала новый клип «В стиле диско».

Next Post
Фактор-2: Биография группы
Ср Янв 1 , 2020
Включив музыкальные композиции группы «Вирус!», невольно попадаешь в 1990-е года. Это классика для молодежи 1990—2000 гг. Кажется, что в этот период под треки группы «Вирус!» веселились все тусовщики. Однако мало кому известно, что в «нулевых» по России разъезжало сразу два музыкальных коллектива с разным составом. Состав группы Вирус! Российский коллектив […]
Фактор-2: Биография группы