Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста

Для Тома Уокера 2019 год был удивительным — он стал одной из знаменитейших мировых звёзд. Дебютный альбом артиста Tom Walker What A Time To Be Alive сразу занял 1-ю позицию в британском чарте. Продано почти 1 млн экземпляров по всему миру.

Его предыдущие синглы Just You and I и Leave A Light On вошли в топ-10 лучших и получили «платиновый» статус. А также он получил награду Best British Break Through.

Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста
Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста

Певец и автор песен родился в Шотландии. В 27 лет он прославился своим синглом Leave A Light On (2017). Он был готов штурмовать Штаты новым альбомом What Time to be Alive.

Уокер с юности интересовался музыкой, окончил Лондонский колледж творческих медиа. После многих лет суеты он заключил контракт. Уокер стал одним из самых многообещающих талантов в Великобритании.

Артист получил премию «Грэмми» и превзошёл Эллу Май и Джоржа Смита.

Роялы — это «фанаты» Тома Уокера

В прошлом году Уокер выступал на ежегодном обеде в Королевском фонде, где он встретился с принцем Уильямом, принцессой Кейт, принцем Гарри и Меган Маркл.

«Это было просто безумно. Все они были так милы со мной, знали о моей карьере и о том, чем я занимаюсь», — говорил он. «Они были такими элегантными, знающими и грациозными, и всё, что вы ожидаете от королевских особ, они полностью соответствовали этому».

Уокер добавил: «Это был самый нервный день в моей жизни. Я не знал, что им сказать. Просто пожал им руку. Я не знал, что делать со своими руками на фотографии. Это было так неловко… Это было так забавно, я разговаривал с Уильямом и Кейт, и я сказал: «О, Боже, ты выглядишь так великолепно, твоё платье потрясающее!».

И он пошутил: «Всё хорошо, приятель, успокойся!». И я: «О, мне жаль, очень жаль! Я нервничаю». Они посмеялись. Они вели себя, как обычные люди, а не просто как члены королевской семьи — очень приземлённые.

Tom Walker скоро станет женатым мужчиной

Уокер сделал предложение своей подруге Энни, которой было 27 лет.

Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста
Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста

Около 6 лет назад Уокер познакомился со своей невестой во время отпуска. В то время, когда он пережил горе, он решил вместе с другом отправиться на лыжную прогулку во Францию, где его представили Энни, которая недавно получила степень магистра в сфере питания и работала консультантом по здравоохранению.

«Это было 24-часовое путешествие на автобусе обратно в Великобританию из Франции, и мы закончили тем, что сидели рядом друг с другом, потому что моя лучшая подруга, с которой я поехал, начала встречаться с другом.

И так получилось, что я остался с Энни. Мы с ней поменялись местами, а потом мы сидели вместе и болтали всю дорогу назад», — вспоминал он. «Я остался у неё дома, и через три дня я сказал: “Ну что ж, круто, я сейчас возвращаюсь в Лондон, но если ты когда-нибудь захочешь приехать, просто маякни мне”. И на следующих выходных она была там. И это уже совсем другая история…».

Уокер и его будущая жена, которая вдохновила его на новую музыку, возможно, и не были так счастливы, если бы они видели друг друга так часто, как им хотелось бы.

«Мы проделали большую дистанцию в течение двух лет. Два года я ездил каждые выходные 200 миль, чтобы увидеть её, и обратно. Вот что значит Just You and I — мы делаем большие расстояния, это было очень сложно, но мы делали это», — говорит он.

«Это круто, потому что мы путешествовали на длинные дистанции в течение двух лет, когда я сейчас уезжаю с гастролями, это проходит легко, потому что мы оставались друг без друга на время. И затем, когда мы видим друг друга, мы просто растворяемся и наслаждаемся».

Он увлекся музыкой в раннем возрасте

Уокер благодарен отцу за то, что он познакомил его со многими артистами с юности.

«Мой отец брал меня на множество концертов, когда я рос. Мой первый концерт, который я помню, был AC/DC, когда мне было 9 лет, в Париже. Это был хороший первый опыт!», — говорил Уокер.

Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста
Tom Walker (Том Уокер): Биография артиста

«Мы с ним ходили на Foo Fighters и Muse, а также на B. B. King and Underworld, Prodigy и Slipknot — ходили на Slipknot, потому что он хотел посмотреть группу, а не потому, что я хотел увидеть Slipknot», — добавил он.

«Мы ходили на классические концерты, джазовые концерты и другое. Мой папа был настоящим вдохновением. И, очевидно, у меня были мои друзья, мы слушали Sum 41 и Green Day».

Уокер понял, что хочет сделать собственную музыку после одного рокового рок-шоу.

«С того самого концерта AC/DC я два года просил гитару. В конце концов мой папа купил мне гитару на Рождество, а потом понеслось. Я купил ударную установку несколько лет спустя и купил бас, начал продюсировать, начал петь», — говорит он.

Уокер добавил: «Город, в котором я вырос, музыкантов почти не было, был только я; было два магазина, например магазин, где продавали кондитерские изделия, сладости и другое, а также фермерские принадлежности и автозаправочная станция. И это реально всё. Так что нечего было делать, поэтому я всё время проводил в своей спальне, занимаясь музыкой. Я это делал, так как мне казалось, что это то, чем я буду заниматься всю оставшуюся жизнь. Мне это просто нравилось».

Он сохранял хладнокровие, когда встретил Эда Ширана

Когда Уокер учился в колледже, где он изучал написание песен, он узнал об Эде Ширане.

«Я ездил в Лондон один раз в неделю, в течение восьми недель, на поезде туда и обратно и слушал Эда Ширана», — размышлял Уокер. «Он только прорывался в то время. Он вышел на YouTube с I Need You, I Don’t Need You». И я подумал: «Если этот рыжий парень умеет писать такие крутые песни и делает это, нажимая на педали с акустикой, то почему я не могу это сделать?».

Когда Уокер создавал дебютный альбом, он познакомился с Шираном в студии звукозаписи через их совместного сотрудника Стива Мака.

«Я так нервничал, я не знал, что сказать. Оглядываясь назад, я не знаю, должен ли я был сказать: “Эй, мы должны написать песню вместе прямо сейчас!” — говорил Уолкер. «Но я не знал, что ему сказать, так как он был одним из моих героев, из-за которого я начал это делать. Я был весь потный и нервный».

Раньше он был помощником на свадьбах

Получив степень по написанию песен: «Я год ездил по Лондону, также работая помощником. Я тот парень, который посещает мероприятия, присматривает за пьяными людьми, показывает им, как работать в фотобудке».

Уокер говорит о своём предыдущем опыте: «Таким образом, я делал это в течение года, и это были четыре мероприятия по пять часов, несколько раз в неделю. И когда я этим не занимался, я просто постоянно работал над музыкой, пытаясь прорваться».

Он принял свой фирменный образ шапки и бороды по понятной причине:

«Ну, я сбрил все волосы, потому что мне это надоело. У меня не было лучших волос в мире, они явно истончались, и я решил просто принять поражение изящно, очень рано. У меня точно осталось два или три года. Поэтому я просто подумал: “Да ну их, вообще, эти волосы!” — смеялся Уокер. “Я видел фотографии моего отца с какой-то струйкой Дональда Трампа на ходу — и я этого не хотел. Я сбрил всё это к чертям”. Уокер добавил: “Боже, теперь так легко — я просто просыпаюсь утром и надеваю шляпу. Это великолепно!”».

Next Post
Rag’n’Bone Man (Реген Бон Мэн): Биография артиста
Пт Июл 19 , 2019
Для Тома Уокера 2019 год был удивительным — он стал одной из знаменитейших мировых звёзд. Дебютный альбом артиста Tom Walker What A Time To Be Alive сразу занял 1-ю позицию в британском чарте. Продано почти 1 млн экземпляров по всему миру. Его предыдущие синглы Just You and I и Leave […]
Rag’n’Bone Man (Реген Бон Мэн): Биография артиста