The Score: Биография группы

Поп-дуэт The Score попал в центр внимания после того, как ASDA использовали песню «Oh My Love» в своей рекламе. Он занял 1-е место в Spotify UK Viral Chart и 4-е место в поп-чартах iTunes UK, став второй по популярности песней Shazam в Великобритании.

После успеха сингла группа начала сотрудничество с Republic Records, а после выхода их мини-альбома они сыграли свое первое шоу на The Borderline в Лондоне. По своему звучанию они очень схожи с такими группами, как OneRepublic, American Authors и The Script.

Альбом хорошо демонстрирует их уверенность и передает посыл, чтобы встать и танцевать. Дуэт состоит из Эдди Энтони, вокала и гитары, и Эдана Довера, клавишных и продюсера. 

The Score: Биография группы
salvemusic.com.ua

Эти парни собираются быть великими – их музыка великолепна, живое шоу потрясающе, и они очаровательны во всех смыслах этого слова. 

С Чего Все Началось у The Score?

В 2015 году The Score появились на поп-сцене, казалось бы, из ниоткуда. Дуэт был без подписи, когда его первый сингл «Oh My Love» вышел в начале того года.

Спустя всего шесть месяцев, после участия в национальной кампании по супермаркетам в Британии, эта песня достигла 43 в чарте UK Singles и 17 в чарте iTunes и стала самой востребованной песней на Shazam за весь 2015 год. 

Группа была быстро сошлась с Republic Records и выпустила свой дебютный альбом ‘Where You Run?’ в сентябре. Навыки написания текстов Эдди Энтони (вокал / гитара) и Эдана Довер (клавиатура / продюсирование) прослеживаются, частично благодаря многолетним играм и написанию для других музыкантов.

Давайте пройдемся по фактам, по которым можно хорошо понять группу:

Эдди, Эдан и Кэт Грэм

Впервые парней представил общий друг в Universal Motown, и их попросили поработать с Кэт Грэм, когда она работала над своим дебютным альбомом для Interscope records. Они написали «Wanna Say», второй сингл с ее первого альбома Against The Wall.

The Score: Биография группы
salvemusic.com.ua

Двое не хотели создавать группу, пока не встретили друг друга.

Они были полностью довольны написанием текстов просто для других творцов, прежде чем они начали работать вместе. Эдан как-то сказал: «Эдди и я понятия не имели, что хотели стать звездами, когда впервые встретились. Это не было нашим намерением.

Эдди делал поп-линии с мелодией и лирикой, а я занимался большим производством. Мы работали над песнями, надеясь, что начнем играть с поп-артистам».

Несмотря на то, что они поп-группа, Эдан не слушал никогда не следил за трендами в поп-музыке.

У Довера выросла одна мысль. «Мой опыт в джазе», – говорит он. «Я вырос на игре / изучении джазового фортепиано. Я в основном полностью перестал заниматься популярной поп-музыкой и заботился только о джазе. Только в колледже я начал слушать или писать разные виды музыки. Я увлекался только джазом, фанком, фьюжном и соул игрой в джаз-клубах в Нью-Йорке».

Быть джазовым пианистом было очень важно для Эдана

The Score: Биография группы
salvemusic.com.ua

Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Whiplash», вы, вероятно, задавались вопросом, насколько это реально по сравнению с вымыслом на джазовой сцене.

Довер свидетельствует об интенсивности конкуренции. «Действительно страшно играть в джаз-бэнде, потому что тебя окружают такие потрясающие музыканты», – говорит он. «Я начал Jazz в начале своей карьеры, поэтому я играл со всеми этими удивительными, более опытными музыкантами.

Если вы видели [Whiplash], в этом есть много правды, в том, что все здесь, чтобы делать музыку и этот жанр очень конкурентоспособный. Поп-музыка немного более гостеприимна».

Группа начала играть в Мюзик-холле Rockwood … Много играть..

Роквуд Мюзик-Холл – это нью-йоркская площадка в Нижнем Ист-Сайде, которая существует уже много лет. Когда Довер и Энтони только создали «The Score» и начались первые концерты, Rockwood состоял из двух этапов: малого и большого. И с помощью этих двух сцен можно было проследить рост дуэта. Сначала они были на малой, потом доросли до большого.

«Первые шоу были определенно неловкими … Мы начали играть в маленькой комнате, где было не очень много места», – говорит Энтони. Довер же отмечает, что это было что-то вроде среды в 8 вечера. «Но через год мы переехали в большую комнату и начали в четверг в 8 вечера».

The Score: На одной сцене с кумиром

Энтони говорит, что в мае 2016 году был на музыкальном фестивале Bottle Rock, который прошел в Напе. «Мы были за кулисами, когда приехали туда и разгрузили наше снаряжение и все остальное, и мы были в нашей палатке, и мы услышали, как играет «Сэр Дюк» Стиви Уандера, и мы подумали, что это просто трек на громкоговорителе.

Но мы подумали: «Подождите, это звучит в живую», и это была проверка звука Стиви Уандером. И это отчасти сюрреалистично, потому что мы тоже будем на этой сцене. Это своего рода сумасшествие – играть на той же сцене, что и один из наших кумиров музыки.

В пятницу у нас был слот на 2 часа дня, и все еще было много людей, и было удивительно видеть реакцию людей на песни, которые мы только что создали в своей голове. Они были сыграны только в студии, а потом решили сразу в массу. Удивительно, что многие люди положительно реагируют на нашу музыку».

Эдан супер забывчив

Вероятно, каждый из нас не раз использовал фразу «блин, забыл(а)», но Довер ей пользуется регулярно. Вечно забывает или теряет что-то во время тура. «Я делаю так много глупостей.

Однажды я оставил свой ноутбук, или потерял подставку для клавиатуры, и вчера мне пришлось купить другую. Когда вы отправляетесь в тур, вы должны научиться быть ответственным, например, иметь контрольный список и убедиться, что у вас есть все мелочи. Вы могли бы подумать, что игра – это то, где дела идут плохо, но на самом деле это все мелочи».

Эдан учится на своих ошибках.. хотя не всегда.

«Я чувствую, что в каждом отдельном шоу я постоянно параноидален по поводу того, что что-то идет не так, – признается Довер. «Был один раз, когда мы сыграли шоу на South By Southwest (SXSW), где [что-то пошло не так] с моим ноутбуком.

Я собирался собрать все синглы со всеми своими звуками на ноутбуке для того, чтобы сделать презентацию для Republic Records в South By. И казалось бы, все хорошо, все сделал, но нет! Оно куда-то все подевалось и все мои звуки для всех песен исчезли …

У меня буквально не было времени что-либо сделать с этим. Так что мы просто сражались, и я просто играл на обычном пианино. С тех пор я удостоверяюсь, что у меня есть резервные копии всего!».

Альбом о взлетах и ​​падениях

Это может звучать немного заезженно, но как сказал Энтони то, что новый альбом именно «о взлетах и ​​падениях в группе». Даже просто взять песню «Unstoppable» – первый сингл с этого альбом, в котором если капнуть, то есть крутой смысл.

«Мы хотели написать песню о том, как мы все боремся в жизни в разное время, независимо от того, музыканты мы или доктора, или кто-то еще. Мы все в какой-то момент упали, но мы все можем чувствовать себя непобедимыми, если действительно этого хотим».

SalveMusic
Next Post
Алессандро Сафина: Биография артиста
Чт Июн 27 , 2019
Алессандро Сафина (Alessandro Safina) – один из самых известных итальянских лирических теноров. Он прославился качественным вокалом и настоящим разнообразием исполняемой музыки. Из его уст можно услышать исполнение песен различных жанров – классику, поп и поп-оперу. Настоящую популярность он испытал после выхода многосерийного сериала «Клон», к которому Алессандро записал несколько треков. […]
Алессандро Сафина: Биография артиста