The Casualties (Кежелтис): Биография группы

Панк-группа The Casualties берёт своё начало в далёком 1990 году. Правда, составы участников коллектива так часто менялись, что из энтузиастов, организовавших его, уже никого не осталось. Тем не менее панк жив и продолжает радовать поклонников этого жанра новыми синглами, клипами и альбомами.

Как всё начиналось у The Casualties

Нью-йоркские парни, шатаясь без дела по улицам города, таскали за собой бумбокс и слушали панк. Эталоном для них были The Exploited, Charged GBH и Discharge. Ребята сожалели, что после 1985 года панк-музыка практически сошла с музыкальной арены. Поэтому решили создать свой собственный коллектив подобной направленности.

Однажды ребята пребывали в грустном настроении, так как Хорхе Эррера расстался с девушкой. У других тоже на любовном фронте были нелады. Стали наигрывать «Жертву» ирландской группы The Defects. И кто-то предложил назвать группу именно так: The Casualties. Хотя до этого их коллектив носил более замысловатое название, что в переводе означало: «Четыре больших парня с забавными ботинками».

The Casualties (Кежелтис): Биография группы
The Casualties (Кежелтис): Биография группы

Кто-то из коллег пошутил, что лучше бы им назваться 40 Ounce Casualties, так как они постоянно выпивают по 40 унций пива, а значит, являются жертвами хмельного напитка. Ребята и это название взяли на вооружение, написав одноимённый сингл.

Постоянные метаморфозы в составе

В 1990 году в коллектив The Casualties входило пять музыкантов:

  • Хорхе Эррера (вокалист);
  • Хэнк (гитарист);
  • Колин Вольф (вокалист);
  • Марк Йошитоми (басист);
  • Юриш Хукер (на ударных).

Но изначальный состав постоянно претерпевал изменения. Ребята то приходили, то уходили. Создавалось впечатление, что собираются только для того, чтобы хорошенько напиться.

Так, уже через год Хэнка во время создания очередной работы «Политический грех» заменил Фред Бэкус. Затем и самому Бэкусу пришлось вернуться к учёбе, так что на гитаре временно стал играть Скотт. Затем Фред снова вернулся. Из-за такой чехарды состав участников было сложно отследить.

После выхода весной 1992 года 40-унционного мини-альбома у панк-группы завелось много фанатов в родном Нью-Йорке. Но даже первые успехи не остановили Марка и Фреда. Их сменили Майк Робертс и Джейк Колатис. Ещё через два года из старожилов остался один вокалист. Юриш и Колин расстались с The Casualties. Место ударника занял Шон.

Первый альбом и фестивали

Несмотря на подобную текучку кадров, в 1994 году музыканты записали мини-альбом на четыре песни. Но издать его так и не смогли. Эти синглы можно послушать в музыкальной работе «Early Years», выпущенном в 99 году.

В 1995 году появился релиз ЕР ещё на четыре трека. Как только запись альбома была закончена, с The Casualties распрощался Шон. Место ударника теперь перешло к Марку Эггерсу. Именно этот состав оказался, на удивление, живучим, продержавшись до 1997 года.

The Casualties (Кежелтис): Биография группы
The Casualties (Кежелтис): Биография группы

Через год ребят пригласили на фестиваль Holidays in the Sun в столицу Великобритании. Это был первый выход на сцену американской группы в рамках панк-фестиваля.

Наконец, в 1997 году свет увидел дебютный альбом «For the Punx» и состоялись гастроли по американским городам. В этом время «Жертвы» распрощались с басистом Майком. На его место был принят Джонни Росадо.

После выхода второго альбома началось мировое турне. Но потери в составе продолжались. На этот раз группа осталась без Джона. Он покинул The Casualties в разгар европейских гастролей. Так что пришлось срочно брать на временную замену Дэйва Панка Кора.

Долгожданная стабилизация в The Casualties

Замена в 1998 году Дэйва на Рика Лопеса стабилизировала состав уличной панк-группы. Он оставался неизменным вплоть до 2017 года. В 1999 году парни собрали весь материал за предыдущие годы, издав сборник Early Years 1990–1995. Туда вошли композиции с мини-альбомов и неизданные синглы.

Начиная с 2000 года, The Casualties продолжают выпускать альбомы и активно гастролируют как самостоятельно, так и вместе с другими панк-коллективами и исполнителями.

В 2012 году организовали тур Tonight We Unite, где выступили сохедлайнерами с Nekromantix. Именно в рамках этого тура музыкантам удалось сыграть свой дебютный альбом «For The Punx» от первой до последней ноты. Раньше этого сделать никак не получалось. В этом же году порадовали фанатов альбомом «Resistance through». В 2013 году почтили своим присутствием и участием самый крупный в мире панк-фестиваль Rebellion в английском городе Блэкпуле.

Последняя потеря

В 2016 году музыканты выдали на суд меломанов 10-ый по счёту альбом «Chaos Sound», записанный в Калифорнии. После этого The Casualties покинул вокалист Хорхе Эррера, который, по сути, был главным вдохновителем и создателем музыкального коллектива.

Эррера вынужден был уйти из-за серии скандалов, связанных с сексуальным насилием. Его место занял Дэвид Родригес, который до этого был фронтменом The Krum Bums.

Хорхе Эррера после ухода из The Casualties поселился с женой и сыном в любимом Нью-Йорке. Он всегда был фанатом футбола, так что смотрит баталии с мячом по кабельным каналам. Оставшись не у дел Хорхе открыл для себя много новой музыки. Ведь раньше для него существовали только скинхэд и металл, пока не увлёкся панком. 

Next Post
White Zombie (Вайт Зомби): Биография группы
Чт Фев 4 , 2021
Панк-группа The Casualties берёт своё начало в далёком 1990 году. Правда, составы участников коллектива так часто менялись, что из энтузиастов, организовавших его, уже никого не осталось. Тем не менее панк жив и продолжает радовать поклонников этого жанра новыми синглами, клипами и альбомами. Как всё начиналось у The Casualties Нью-йоркские парни, […]
White Zombie (Вайт Зомби): Биография группы