Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы

Sandy Posey — известная в 1960-х годах прошлого столетия американская певица, исполнительница хитов Born a Woman и Single Girl, которые были популярными в Европе, США и других странах во второй половине XX века.

Существует стереотип, что Сэнди — кантри-певица, хотя её песни, как и «живые» выступления являются сочетанием разных стилей. Среди жанров, элементы которых использовала исполнительница, можно назвать джаз, соул и ритм-энд-блюз. Но всё же большинство слушателей знают её как исполнительницу классического кантри, характерного для штата Нэшвилл.

Становление карьеры Sandy Posey

Поузи родилась 18 июня 1944 года в небольшом городе Джаспер (штат Алабама). На время учёбы в школе она переехала в другой штат — Арканзас. В 1962 году девушка закончила обучение и думала о том, чем ей заниматься дальше. В это время родная тётя Сэнди поняла, что девочка обладает от природы прекрасным голосом. Она порекомендовала её своему знакомому, который работал на телевидении. 

Сэнди получила работу сессионной певицы в студии, в Мемфисе. Здесь она помогала в записи голоса другим исполнителям, часто прописывала свои вокальные партии, в том числе и для ряда фильмов.

Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы
Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы

Поузи также удалось поучаствовать в студийных сессиях, организованных известным продюсером Линкольном Моманом. Сессии были организованы для Элвиса Пресли и Перси Следжа во время записи песни When a Man Loves a Woman.

Песня стала хитом № 1 в 1966 году в США. А Сэнди получила опыт работы с гигантами музыкальной индустрии того времени. После этого она решила, что хочет не только участвовать в чужих музыкальных сессиях, но и стать музыкантом.

Музыкальная карьера Sandy Posey

Девушка в 1965 году взяла псевдоним Сэнди Поузи и записала первую песню. Сингл получил название Kiss Me Goodnight. Автор песни — Уильям Кейтс, который также написал девушке и вторую песню First Boy. Известная компания Bell Records стала заниматься выпуском сингла, однако песни остались практически незамеченными аудиторией в США. 

Однако эта песня помогла девушке познакомиться с Гэри Уокером, который впоследствии стал её менеджером. Гэри помогал девушке записать песню Born a Woman, написанную Мартой Шарп. Услышав песню, Линкольн Момон, с которым Поузи уже успела немного поработать во время сессии Пресли в Алабаме, помог девушке подписать контракт с крупным лейблом MGM.

Песня Born a Woman

Born a Woman была записана весной 1966 года, а к лету композиция уже стала настоящим хитом. Песня попала в чарт Billboard Hot 100 и заняла там 12-ю позицию. Этот сингл был продан тиражом свыше 1 млн копий и получил «золотую» сертификацию по количеству продаж. 

Песня очень отличалась от того, что выходило в то время, благодаря многообразию задействованных инструментов и стилю вокального исполнения. Здесь есть партии фортепиано, гитары и духовых инструментов. В сочетании с многоканальной записью (что было редкостью тогда) мелодия по-настоящему затрагивала душу слушателя.

Композиция завоевала ряд престижных музыкальных наград. Она получила несколько кавер-версий, одна из которых в исполнении певицы Джуди Стоун стала хитом в Австралии.

Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы
Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы

Новая композиция Single Girl также была написана Мартой Шарп. Песня презентована сразу после успеха первого сингла. Она стала пользоваться не меньшей популярностью. Композиция так же, как и Born a Woman, заняла 12-ю позицию в Billboard Hot 100 и ещё стала хитом в Европе (в основном в Великобритании) и Австралии. 

Интересно и то, что по неизвестным причинам сингл распространялся в Великобритании лишь «пиратским способом». А официально издан был лишь спустя почти 10 лет. При этом уже в 1975 году она повторно попала во всевозможные британские чарты.

Следующим синглом стала песня What a Woman in Love Won’t Do. Она была принята уже более спокойно, чем первые две песни. Однако побывала в нескольких музыкальных чартах и закрепила популярность начинающей певицы. Максимальная позиция в Billboard Hot 100, которую удалось занять песне, — 31-я. В Великобритании сингл вошёл в топ-50 песен. После этого она продолжила сотрудничество с Линкольном Момоном. Песня I Take It Black в 1967 году попала в топ-20 лучших. Однако успех других композиций был менее заметным.

Эксперименты в музыке

Спустя некоторое время Поузи захотелось экспериментировать с жанрами. Для этого она подписала контракт с Columbia Records в 1971 году. В то время была стремительная динамика переделывания поп-звёзд 1960-х годов в знаменитых исполнителей кантри-музыки. 

Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы
Sandy Posey (Сэнди Поузи): Биография певицы

Одним из продюсеров, которые иногда исполняли подобную работу, был Билли Шерилл. Он и взял Сэнди под свою опеку. Написанный им Bring Him Safely Home to Me и исполненный Поузи попал в топ-20 по версии Billboard Hot 100. Две другие песни не попали в чарты и были практически незаметными в новой музыке 1970-х годов.

Поузи сделал ещё несколько попыток на Monument Records, затем на Warner Bros. Records. Но всё это так и не вышло за рамки редких и не очень заметных возвращений в чарты на нижних позициях. С 1980 года и вплоть до середины 2000-х годов Сэнди время от времени создавала новые композиции, часть из которых попадали в чарты. Более поздние работы доступны для покупки в интернете.

Next Post
Saygrace (Грейс Сьюэлл): Биография певицы
Вт Ноя 3 , 2020
Sandy Posey — известная в 1960-х годах прошлого столетия американская певица, исполнительница хитов Born a Woman и Single Girl, которые были популярными в Европе, США и других странах во второй половине XX века. Существует стереотип, что Сэнди — кантри-певица, хотя её песни, как и «живые» выступления являются сочетанием разных стилей. […]
Saygrace (Грейс Сьюэлл): Биография певицы