Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы

Sam Brown – певица, музыкант, автор текстов, аранжировщик, продюсер. Визитной карточкой исполнительницы считается музыкальное произведение Stop!. Трек до сих пор звучит на шоу, в телепроектах и сериалах.

Детские и юношеские годы

Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы
Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы

Саманта Браун (настоящее имя артистки) появилась на свет 7 октября 1964 года, на территории Лондона. Ей посчастливилось родиться в семье гитариста и певицы. В доме Браунов царила творческая атмосфера, что, несомненно поспособствовало развитию музыкального вкуса и у самой Саманты.

Дом семейства Браун часто посещали знаменитые музыканты и актёры. Ещё в детстве она познакомилась со Стивом Марриоттом и Дэйвом Гилмором. В одном из интервью она призналась, что страдала от нехватки родительского внимания. Отец и мать часто гастролировали, посему не могли уделять время Саманте. Но, в любом случае родителям удалось выработать с дочерью тёплые и доверительные отношения.

В подростковые годы она сочиняет первые стихотворения. Тогда же Саманта написала и первое музыкальное произведение. Речь идёт о композиции Window People.

Несмотря на то, что семейные связи могли бы повлиять на выбор профессии – Саманта долго не могла определиться: кем она хочет стать во взрослой жизни. Некоторое время Сэм работала вокалисткой джазового оркестра. Первые самостоятельные шаги в музыкальной индустрии ей помогали делать родители и друзья семейства.

На закате 70-х годов она сотрудничала с коллективом Small Faces. В коллективе Сэм числилась как бэк-вокалистка. Её голос звучит на лонгплее In The Shade. Чуть позже она сотрудничала со Стивом Мариоттом. Саманта помогала певцу сводить сольный диск.

У неё были все шансы для самореализации. Всё располагало к тому, чтобы она реализовала себя в качестве сольной исполнительницы. За её спиной стояли родители, но ей хотелось самореализации.

Дебютное демо Саманта записывала за свой счёт. Она отказалась от помощи родителей. В записи следующих музыкальных произведений приняли участие её друзья – Робби Макинтош и клавишник Викс.

Творческий путь Sam Brown

В её творческой биографии был этап сотрудничества с Barclay James Harvest и Spandau Ballet. В середине 80-х годов она получила предложение от A&M. Саманта подписала с лейблом контракт, и приступила к записи дебютного лонгплея. Для записи альбома Сэм воспользовалась связями родственников. Продюсированием пластинки занимался её брат. В 1988 году состоялась премьера лонгплея Stop!.

Сингл с дебютного лонгплея в конечном результате стал визитной карточкой артистки. Он занял первые строчки в музыкальных чартах Англии, Германии, Нидерландов. Советской публике трек Stop! запомнился благодаря клипу, который транслировался на местном телевидении. В видеоклипе Саманта предстала перед зрителями в очаровательном наряде.

Дебютный лонгплей был наполнен музыкальными произведениями, которые логично объединить одним словом «ассорти». Песни были записаны в таких жанрах, как джаз, рок, поп. Пластинка разошлась тиражом в несколько миллионов экземпляров, что было неплохим показателем для начинающей певицы. Дебютный сборник – это самый успешный альбом дискографии Sam Brown.

В начале 90-х годов дискография певицы пополнился вторым по счёту сборником. Речь идёт о пластинке April Moon. Второй студийник в отличие от первого – продавался крайне плохо. Сэм не стала паниковать и продолжила работу над новым музыкальным материалом.

Через три года состоялась премьера пластинки 43 Minutes. Увы, но и она не поправила дела артистки.

Представленный альбом продавался ещё хуже, чем April Moon. Её певческая карьера не заладилась по одной причине – её манера подачи музыкального материала была понятно не каждому меломану. К тому же, в 90-х годах она переживала сильное эмоциональное потрясение на фоне проблем из-за ухудшения здоровья матери.
Звукозаписывающая студия A&M, которая в то время занималась продюсированием артистки, предложила внести в новые треки коммерческое звучание, но Сэм отказалась. Сэм распрощалась с лейблом.

Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы
Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы

Основание собственного лейбла

Вскоре она основала собственный лейбл. Её детище получило название Pod. С этого времени она не сотрудничала с продюсерами. Сэм выкупила у предыдущего лейбла права на лонгплей 43 Minutes и выпустила его минимальным тиражом. Пластинка успеха у меломанов и поклонников не сыскала. Она продолжила работать как сольная певица и бэк-вокалистка.

На закате 90-х годов на собственном лейбле – Сэм выпустила лонгплей Box. Релиз пластинки поддержал лейбл Demon. Пластинка продавалась плохо. Всего было раскуплено чуть больше 15 тысяч экземпляров.

В начале «нулевых» дискография певицы пополнилась сборником Reboot. Через три года она приступила к сотрудничеству с Дэйвом Ровереем и Джоном Лордом. В 2006 у артистки стартовало масштабное турне по Великобритании.

В 2007 году Саманта поделилась с поклонниками информацией о том, что она работает над созданием нового альбома. Исполнительница решила привлечь поклонников к созданию названия лонгплея. Один из «фанов» предложил назвать сборник Of the moment. Певице понравилось название. Таким образом, новая пластинка получила название Of the moment.

На протяжении всей творческой карьеры она «делала» музыку для себя и поклонников. Сэм старалась избегать признания музыкальных критиков. Она не стремилась к признанию экспертов и уже тем более не видела себя в роле коммерческой певицы.

В 2008 году она вышла на связь, чтобы сообщить неприятную новость – певица потеряла голос. Она не стала искать выход из сложившейся ситуации. С 2008 года она перестала записывать новые музыкальные произведения.

Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы
Sam Brown (Сэм Браун): Биография певицы

Подробности личной жизни артистки

В одном из интервью Саманта призналась, что когда у неё не ладится на личном фронте – она перестаёт быть продуктивной. Сэм не скрывала от поклонников личную жизнь. Когда она была счастлива, то об этом знали её «фаны». То же самое – происходило в радостные моменты.

Во время работы над лонгплеем 43 Minutes, врачи поставили её маме неутешительный диагноз – рак. Сэм не могла думать о работе. Все её мысли были направлены в одну сторону. В 1991 году мама Саманты скончалась.

Позже в интервью Сэм расскажет, что продюсеры ждали от неё жизнерадостные супер-хиты. Но, сама женщина переживала совершенно другие эмоции. Композиции, которые вошли в студийник 43 Minutes, певица исполняла в местной церкви.

У Сэм были отличные отношения с родителями. Она переняла семейные традиции и внедрила их уже в собственную семью. Её супругом стал очаровательный Робин Эванс. Он стал для Саманты не только мужем, но ещё и другом, наставником, поддержкой.

В семье родилось двое детей. Дочка увлекается фотографией, а сын – музыкой. Сэм с удовольствием делится достижением своих отпрысков в соцсетях.

Sam Brown: наши дни

Она редко появляется на сцене и ещё реже гастролирует. В 2021 году она продолжает заниматься творчеством, но уже не как сольная певица, а как бэк-вокалистка и сессионная исполнительница.

Next Post
Jaden Smith (Джейден Смит): Биография артиста
Вс Май 16 , 2021
Sam Brown – певица, музыкант, автор текстов, аранжировщик, продюсер. Визитной карточкой исполнительницы считается музыкальное произведение Stop!. Трек до сих пор звучит на шоу, в телепроектах и сериалах. Детские и юношеские годы Саманта Браун (настоящее имя артистки) появилась на свет 7 октября 1964 года, на территории Лондона. Ей посчастливилось родиться в […]
Jaden Smith (Джейден Смит): Биография артиста