Philip Hansen Anselmo (Филип Хэнсен Ансельмо): Биография артиста

Philip Hansen Anselmo – популярный певец, музыкант, продюсер. Первую популярность он обрёл в качестве участника группы Pantera. Сегодня он занимается раскруткой сольного проекта. Детище артиста получило название Phil H. Anselmo & The Illegals. Без скромности в голове можно сказать, что Фил – культовая личность среди истинных «фанов» хеви-метала. В своё время он стоял в центре крупных событий тяжелой сцены.

Детские и юношеские годы Philip Hansen Anselmo

Он родился на территории Нового Орлеана. Дата рождения кумира миллионов – 30 июня 1968 года. Известно, что парень подрастал в неполной семье. Отец бросил семью, когда Фил был ещё ребёнком.

Ансельмо жил в одном из самых неблагоприятных районов своего города. В поздних интервью он расскажет о том, что он подвергался сексуальному насилию со стороны женщин и мужчин. Разумеется, подобная атмосфера наложила свой отпечаток на восприятие мира. Кстати, в детстве к нему была пристроена няня, которая относилась к трангендерам.

Philip Hansen Anselmo (Филип Хэнсен Ансельмо): Биография артиста
Philip Hansen Anselmo (Филип Хэнсен Ансельмо): Биография артиста

За всё детство он поменял несколько учебных заведений. Его нельзя назвать грубым и злым ребёнком, но со школой, как-то с самого начала не сложилось. Учителя и школьники не понимали юмора мальчугана. Многие, воспринимали шутки Филипа как оскорбление.

В подростковом возрасте он чуть было не лишил маму и сестру крыши над головой. Филип решил разыграть родственников и устроил «шуточный» пожар, который обошёлся матери в копеечку. От пожара пострадала большая часть мебели и драгоценных вещей.

Подросток во время взялся за голову. Вернее мать направила талант сына в нужное русло. Филип начал заслушиваться треками Джимми Хендрикса. Музыка металиста звучала в доме Ансельмо ещё и по той причине, что мать парня обожала треки в стиле хеви-метал.

В школьные годы он вливается в состав молодого коллектива Samhain. Он также был участником группы Razor White. Ребята делали крутые каверы на композиции Judas Priest.

Позже певец неоднократно будет говорить о том, что музыка – изменила его судьбу. По мнению Филипа, если бы не занятие творчеством, то он уже давно угодил бы в места лишения свободы или просто умер.

Творческий путь Philip Hansen Anselmo

Карьера Филипа начала набирать обороты после того как он стал частью коллектива Pantera. В 1987 году команду покинул Терри Глейз. Ребята искали замену, и в конечном результате остановили выбор на тогда ещё малоизвестном артисте.

Когда Фил влился в состав, то ребята редко выходили за жанр глэм-рока. Однако приход нового артиста изменил звучание группы. Следующий шаг  – участие в создании шикарного лонгплея Power Metal.

Музыканту удалось переубедить участников группы не только изменить звучание, но и стиль. Рокеры остригли волосы и заметно преобразились. Кроме того, они отрастили бороды и некоторые и набили крутые татуировки.

В начале 90-х годов прошлого столетия состоялась премьера одного из самых популярных сборников группы. Речь идёт о пластинке Cowboys From Hell. Новое техасское звучание, мощный грув и идеальное сопровождение гитары – попали меломанов в самое сердце.

Через год они засветились на престижном фесте Monsters of Rock, который проходил в столице России. Артисты выступили перед многотысячной аудиторией и кроме того значительно расширили аудиторию поклонников.

Vulgar Display of Power – ещё одна пластинка, которая однозначно вошла в историю тяжёлой музыки. После этого коллектива начали называть одной из самых величайшей метал-группой в мире. Far Beyond Driven, презентация которого состоялась в 1994 году – возглавил чарт Billboard. Музыканты, во главе с Филипом оказались на вершине музыкального олимпа.

Наркотическая зависимость артиста Philip Hansen Anselmo

Всё бы ничего, но в середине 90-х годов в жизни Филипа настали не очень светлые времена. Артист травмировал спину и вынужден был на некоторое время покинуть сцену. Он принимал сильные препараты для снижения боли. Затем он перешёл на спиртные напитки и наркотики.

Вскоре у него случилась остановка сердца на фоне передозировки героина. Ему чудом повезло выжить, однако после этого отношения с остальными участниками коллектива заметно испортились. Филип потерял в лице коллег авторитет.

Во время работы над новым лонгплеем он так и не присоединился к музыкантам. Участники коллектива отправили тексты музыкальных произведений в Новый Орлеан, где певец наложил на них вокал.

Распад коллектива, который произошёл в 2001 году – повесили на Филипа. Его обвинили в том, что он нарушил микроклимат в команде. Журналисты добавляли масла в огонь. Таким образом, музыканты ещё долгое время конфликтовали между собой.

Основание коллектива Down

В 2006 году музыкант представили поклонникам своего творчества новый музыкальный проект. Его детище получила название Down. Музыка коллектива идеально смикосвала в себе блэк-метал Venom и треш Slayer.

Важно отметить, что о представленном коллективе впервые стало известно ещё в начале 90-х годов. Тогда группы позиционировали, как сторонний проект участников, которые возглавили Down.

В середине 90-х годов дискографию новоиспечённой группы пополнил лонгплей NOLA. Пластинка заслужила высокие оценки не только поклонников, но и музыкальных критиков. В поддержку сборника ребята откатали небольшой тур, который прошёл по Соединённым Штатам Америки.

Только через семь лет состоялась премьера второго студийника. Речь идёт о пластинке Down II: A Bustle In A Hedgegrow. Ребята также проехались по Америке с небольшими концертами, а затем разошлись и занялись сольным творчеством.

В 2006 году стало известно, что Down теперь принадлежит только Филипу. В 2007 году в дискографии коллектива появился ещё один лонгплей. Через год ребята отправились в мировое турне.

В дальнейшем музыканты издавали исключительно ЕР. Первая часть релиза Down IV вышла в 2012 году, а вторая – через пару лет.

Другие проекты артиста Philip Hansen Anselmo

Superjoint Ritual – группа, которую в начале 90-х годов основал Филип, вместе с единомышленниками. Музыканты сочиняли достойную музыку в стиле грув и хардкор-панк. За время существования коллектива ребята выпустили два студийника. В 2004 году из-за творческих разногласий, которые царили внутри команды – коллектив распался.

Через 10 лет Филип и Джимми Бауэр реанимировали группу. С этого момента музыканты выступали под новым творческим псевдонимом – Superjoint.

В 2011 году он представил ещё один сольный проект. Речь идёт о группе Philip H. Anselmo & The Illegals. Ребята представили первые несколько треков на сплите с коллективом Warbeast. Сплит получил название War of the Gargantuas. Он вышел в 2013 году на лейбле Фила. Практически сразу после презентации работы – группу покинул Беннетт Бартли. Вскоре на его место пришёл Стивен Тейлор.

В том же году состоялась премьера полноформатного лонгплея Walk Through Exits Only. В поддержку альбома музыканты отправились в гастрольный тур по Америке.

Проблемы со здоровьем

В 2005 году он перенёс хирургическое вмешательство, которое было проведено, чтобы вылечить дегенеративную болезнь позвонка. До начала проведения операции, врач поставил ему условие – он потребовал, чтобы артист полностью избавился от наркозависимости.

Philip Hansen Anselmo (Филип Хэнсен Ансельмо): Биография артиста
Philip Hansen Anselmo (Филип Хэнсен Ансельмо): Биография артиста

Операция прошла успешно. За ней последовал длительный период реабилитации. Музыкант говорит, что и сегодня он иногда чувствует боль в спине. Избавиться от дискомфорта ему помогают лекарственные препараты и занятия оздоровительной гимнастикой.

Подробности личной жизни артиста

Исполнитель долгое время числился в списке самых желанных американских рокеров. Он долго не мог наладить личную жизнь. Сначала ему мешал плотный гастрольный график, а затем – проблемы со здоровьем.

В начале нулевых он взял в супруги очаровательную Стефани Опал Вайнштейн. Она во всём поддерживала мужа, и даже принимала участие в несколько проектах музыканта. Они выглядели гармоничной парой, но брак просуществовал совсем недолго.

Союз разрушился из-за постоянных измен рокера. В 2004 году супруга застала мужа в объятиях Кейт Ричардсон. Интересно, что отношения Кейт и Филипа длятся по сегодняшний день. Женщина помогает артисту управлять его собственным лейблом Housecore Records. За более чем 15 лет совместной жизни – пара не обзавелась общими детьми.

Интересные факты об артисте

  • Он коллекционирует фильмы ужасов.
  • Рост артиста составляет 182 см.
  • Он обожает творчество коллектива The Cure.
  • Журналисты прозвали музыканта – метал-иконой.
  • Один из его интересов – бокс.

Филип Ансельмо: наши дни

В 2018 году музыканты Phil H. Anselmo & The Illegals порадовали поклонников выпуском полноформатного сборника, который получил название Choosing Mental Illness as a Virtue.

Пластинка сводилась на собственном лейбле артист. Её возглавило 10 достойных треков. Критик и поклонники наградили работу массой положительных откликов.

В 2019 концерты Фила с коллективом The Illegals в Новой Зеландии отметили. Эта мера была принята на фоне жесткого убийства более пяти десятков мусульман в городе Крайчестер.

Артист, вместе с музыкантами коллектива Down не смог выступить и в 2020 году. Всему виной – пандемия коронавирусной инфекции, нарушившая планы большинства американских певцов.

В 2021 году, когда концертная деятельность начинает разворачиваться, Фил – предпочитает не просиживать в звукозаписывающей студии. Сегодня музыканты выступают с шоу A Vulgar Display Of Pantera. Отметим, что на концертных площадках артист выступает с собственным проектом Phil H. Anselmo & The Illegals.

Next Post
Cliff Burton (Клифф Бёртон): Биография артиста
Чт Июл 1 , 2021
Philip Hansen Anselmo – популярный певец, музыкант, продюсер. Первую популярность он обрёл в качестве участника группы Pantera. Сегодня он занимается раскруткой сольного проекта. Детище артиста получило название Phil H. Anselmo & The Illegals. Без скромности в голове можно сказать, что Фил – культовая личность среди истинных «фанов» хеви-метала. В своё […]
Cliff Burton (Клифф Бёртон): Биография артиста