Nothing nowhere (Джо Мулерин): Биография артиста

Джо Мулерин (nothing, nowhere) — молодой исполнитель из Вермонта. Его «прорыв» в SoundCloud подарил «новое дыхание» такому музыкальному направлению, как эмо-рок, возродил его благодаря классическому направлению, ориентированному на современные музыкальные традиции. Его музыкальный стиль — это сочетание эмо-рока и хип-хопа, благодаря которым Джо создаёт поп-музыку завтрашнего дня. 

Nothing, nowhere (Джо Мулерин): Биография певца
Nothing, nowhere (Джо Мулерин): Биография певца

Детство и юность Джо Мулерина

Музыкант вырос в городе Фоксборо (штат Масачусетс). Джо был застенчивым и чувствительным ребёнком, с доброй тонкой натурой. Свободное время любил проводить в своей комнате за прослушиванием музыки. Во 2-м классе у Джо была первая паническая атака. После этого случая мальчик начал испытывать чувство тревожности, которое не проходит и доныне. 

Уже став взрослым, Джо поделился тем, что музыка является для него психотерапией. «Если бы не было музыки, — говорил он, — я бы чувствовал себя намного-намного хуже». Благодаря музыке у меня есть возможность выплеснуть плохие моменты в жизни, чтобы избавиться и забыть о них. Это помогает».

Nothing, nowhere (Джо Мулерин): Биография певца
Nothing, nowhere (Джо Мулерин): Биография певца

Когда Джо исполнилось 12 лет, он начал брать уроки игры на гитаре и в это же время погрузился в музыку, найдя своё вдохновение в таких группах, как Linkin Park, Limp Bizkit, Thursday, Taking Back Sunday и Senses Fail. Джо сначала исполнял эмо-каверы Джима Джонса и 50 Cent, которые размещал на MySpace.

Кроме музыкального направления, парень пробовал себя в режиссуре. В старших классах он снимал и монтировал видео вместе с друзьями для владельцев местного бизнеса. В 2013 году его работу Watcher оценили на конкурсе юных режиссёров-аматоров короткого метра и отправили участвовать на Каннском кинофестивале.

После школы Джо учился в колледже в Берлингтоне — настоящее пристанище для хиппи. Приняв ранее философию стрэйт-эджера (отказ от наркотиков, алкоголя и случайных связей), Джо начал практиковать веганство. Любовь к природе и жизненные убеждения привели Джо к желанию спасать окружающую среду.

Поэтому с 2017 года музыкант жертвует часть своего дохода некоммерческой организации The Trust for Public Land. Её миссия — создавать парки и скверы, сохранять леса для обеспечения будущим поколениям здоровой, пригодной для жизни среды окружения.

Nothing, nowhere (Джо Мулерин): Биография певца
Nothing, nowhere (Джо Мулерин): Биография певца

Nothing, nowhere: начало пути

В 2015 году Джо Мурелин создал в SoundCloud аккаунт под названием never, forever. И уже в июне выпустил свой дебютный альбом The Nothing. Nowhere. Альбом быстро нашёл своего слушателя. Благодаря быстрому увеличению популярности в интернете Джо нашёл своего слушателя по всему миру. Именно эта связь с поклонниками побудила музыканта работать над собой, преодолеть страхи, врождённую замкнутость, скромность и выходить на сцену, чтобы поделиться своим искусством. 

Джо видит потенциал, чтобы помочь своим слушателям в сложных жизненных ситуациях, внести изменения, какими бы незначительными они ни были. Именно так он вывел свою музыку из своего штата на мировую арену.  

В 2017 году музыкант выпустил нашумевший второй альбом REAPER. Через год, в 2018 году, он порадовал второй частью альбома RUINER. Его обложку украсила фотография из одноимённого клипа.

По заявлению критиков, музыка Джо Мурелина новая, ни с чем несравнимая. Музыкальный критик, ведущий колонки из New York Times, Джон Кераманика поставил альбом исполнителя на 1-ю позицию в списке лучших альбомов уходящего года. А журнал Rolling Stone объявил RUINER самым многообещающим поп-альбомом 2018 года.

В том же 2018 году исполнитель nothing, nowhere подписал контракт с музыкальным лейблом Fueled By Ramen. Затем отправился в турне по США и Европе. 

Музыка nothing, nowhere — компас для заблудившихся в жизни

С увеличением популярности Джо получал много писем от «фанатов», благодарных за то, что исполнитель вошёл в их жизнь в самые сложные моменты. Ему писали что-то вроде: «Я нанёс татуировку с твоим логотипом, потому что ты спас мою жизнь. Я хотел покончить с собой, но услышал твою песню, которая описывает моё нынешнее состояние. Теперь я верю, что всё будет хорошо». 

Музыкант понимает чувства людей, потому что они ему близки. Он пишет о жизни, какая она есть, — со всеми её тревогами, проблемами и болью. Его музыка — способ донести мысль о том, что счастье в мелочах.

Именно это понимание есть в лейтмотивах его песен, эмоциональность резонирует в его музыкальных работах. 

«Я понимаю, что и для кого я делаю. Я вижу, в чём мой посыл. В моих целях спасать людей через музыку так же, как когда-то эта музыка спасла меня».

Интересные факты

Татуировки

Джо каждое лето проводил в Вермонте, а в 2017 году переехал туда окончательно. Природу Вермонта исполнитель считает своей отдушиной и музой. Именно вдали от шумного мира Джо испытывает умиротворение. Эта любовь к природе отобразилась в татуировках музыканта. На его правой руке изображён цветок, рыбы, птицы гагары и печати — символы штата Масачусетс.  

Работы

Свою музыку Джо пишет в подвале родительского дома. Именно окружающая среда родного города добавляет нотки депрессивности в его композиции.

     

Next Post
Bad Wolves (Бэд Волвес): Биография группы
Ср Окт 7 , 2020
Джо Мулерин (nothing, nowhere) — молодой исполнитель из Вермонта. Его «прорыв» в SoundCloud подарил «новое дыхание» такому музыкальному направлению, как эмо-рок, возродил его благодаря классическому направлению, ориентированному на современные музыкальные традиции. Его музыкальный стиль — это сочетание эмо-рока и хип-хопа, благодаря которым Джо создаёт поп-музыку завтрашнего дня.  Детство и юность […]
Bad Wolves (Бэд Волвес): Биография группы