Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста

Kenny «Dope» Gonzalez — один из самых известных артистов современной музыкальной эпохи. Музыкальный гений начала 2000-х годов, номинированный на премию «Грэмми» четыре раза, развлекал и поражал публику сочетанием хауса, хип-хопа, латыни, джаза, фанка, соула и регги.

Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста
Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста

Ранние годы Kenny «Dope» Gonzalez

Kenny «Dope» Gonzalez родился в 1970 году и вырос в Сансет-Парке (Бруклин). Когда парню исполнилось 12 лет, он начал изучать хип-хоп-биты, которые звучали на местных вечеринках. А в 1985 году Гонсалес начал музыкальную карьеру в качестве продавца в местном музыкальном магазине WNR Music Center в Сансет-Парке. За пять лет работы в магазине Кенни расширил свои музыкальные познания и детально изучил «диггин» для записей. Сегодня коллекция Кенни насчитывает более 50 тыс. записей.

В конце 1980-х годов с другом и будущим партнёром Майком Дельгадо Кенни организовал серию местных вечеринок под псевдонимом MAW (Master at Work). Бруклинский диджей-продюсер Тодд Терри посещал эти вечеринки, и вскоре парни стали хорошими друзьями. Кенни уходил из школы, чтобы пойти домой к Тодду и посмотреть, как он работает над битами, записывает известных певцов и рэперов.

С юности парень находился рядом с творческими личностями. И было бы странным, если бы он не занимался музыкой. Знакомство Кенни с Кингом Грандом (Расселом Коул) стало для парня судьбоносным. Они создали группу KAOS. В 1987 году Кенни и Тодд выпустили альбом группы Courts In Session. А в 1988 году первый альбом Кенни был выпущен на лейбле Грега Форе Bad Boy Records.

После 1990 года группа MAW стала очень известной в клубах. В итоге Кенни создал ремиксы на песни таких артистов, как: Майкл Джексон, Мадонна, Daft Punk, Барбара Такер, Индия, Лютер Вандросс, BeBe Winans, Джордж Бенсон и Тито Пуэнте. А также Стефани Миллс, Джеймс Ингрэм, Эдди Пальмиери, Дебби Гибсон, Бьорк, Dee-Lite, Soul ll Soul, Донна Саммерс, Puppah Nas-T и др.

Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста
Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста

Kenny «Dope» Gonzalez: Активный период творчества

В 1990-е годы Кенни много путешествовал по миру, играя свои треки и делая их очень популярными. На концерте группы во время уикенда в Саутпорте Кенни наблюдал за джазовыми танцорами. Поэтому возникла идея синкопированного бита, получившего название «ломанный».

В это время Кенни не только сотрудничал с Луи и работал над проектами группы MAW. Он также активно занимался продюсированием и ремикшированием треков в жанрах хип-хоп и регги. Его треки Get Up (Clap Your Hands) и The Madd Racket были самыми популярными клубными треками на протяжении нескольких лет.

Кроме работы над сольными проектами, Кенни активно работал над совместным проектом с Vega. Поэтому создана музыкальная группа MAW Nuyorican Soul, которая появилась в 1993 году. Она названа в честь происхождения (пуэрториканцы), места жительства (Нью-Йорк) и стиля музыки (соул). В том же году коллектив выпустил первый сингл The Nervous Track, который стал рекордным по прослушиванию. Здесь Кенни продемонстрировал ранее разработанный синкопированный стиль битов. Второй сингл Mind Fluid также был выпущен в 1996 году (лейбл Nervous Records).

Альбом Nuyorican Soul был завершён и подписан музыкальным маэстро Жилем Петерсоном. На каждом этапе создания альбомов был наложен творческий отпечаток Кенни. И ознаменован переход музыканта Допа в одного из самых важных и востребованных современных продюсеров Америки.

Революционная команда производителей треков

Master at Work Kenny «Dope» Gonzalez был отмечен ярлыком «Самая революционная команда производителей треков 1990-х». Инновации артистов стали клише в мире музыки. Латинская перкуссия, весёлый вокал и естественная барабанная дробь — это «фишки» группы, которые поднимали танцполы с чувством экстаза и энергии. Если когда-либо и было массовое заполнение залов, то это были альбомы Nuyorican Soul (1997) и Our Time is Coming (2002). Это свидетельствовало о том, что группа MAW пишет и ремиксирует прекрасные песни, которые являются органичными и душевными.

Например, популярная песня A Tribute to Fela с оттенком афробита и великолепное соло Роя Эйерса в главном треке.

Из диджея в исполнители

«Прорыв» Кенни Допа в качестве сольного исполнителя произошёл в 1995 году. Однажды ночью, разочарованный музыкой, которая распространялась в шоу-бизнесе, Кенни пошёл домой и взял серию классических пластинок. Через три дня музыкант презентовал альбом The Bucketheads. Кенни не знал о том, что это станет для него поворотным моментом. В пластинке, которая была весёлой, был заметным один трек THE BOMB. С драйвовыми барабанами, визжащими звуковыми эффектами и расширенным семплом из чикагской Street Player песня сразу произвела фурор. Как результат — Гонсалес покорил европейские поп-чарты первым хитом.

За прошедшие годы были предприняты десятки попыток сделать ремикс или скопировать и воспроизвести эту песню. Ни один из вариантов не приблизился к истинному звучанию оригинала. Сейчас много лет спустя артисты часто пытаются использовать те же семплы, чтобы воссоздать звучание вневременной классики. THE BOMB навсегда останется частью истории танцевальной музыки.

Начиная с 2000 года и в течение следующих 10 лет, Кенни создавал ремиксы на песни определённых артистов, ссылаясь на занятость другими важными проектами. В то время как продюсирование и гастроли составляли большую часть его времени, Кенни также создал лейбл Kay-Dee Records в 2003 году.

Новые музыкальные миксы

Затем возникла идея найти старых мастеров и создавать новые миксы. «Не микшируйте заново, а сочетайте оригиналы и создавайте новых мастеров, чтобы дать коллекционерам и диджеям совершенно новую версию». Именно такого принципа Кенни всегда придерживался в работе.

С тех пор он собирал и микшировал редкие и неизданные записи. Но из-за обстоятельств и перехода к цифровому варианту творческая деятельность на некоторое время приостановилась. Музыкант разрывался между страстью к редкой «настоящей» музыке и глубокой любовью к винилу. Вскоре Кенни начал работать над обновлением своих брендов и за незначительное время возродил лейбл Kay-Dee.

Новые успешные проекты

В 2007 году Kenny «Dope» Gonzalez начал ещё одно сотрудничество — партнёрство с Марком Финкельштейном (основателем Strictly Rhythm Records). Они объединились и создали лейбл Ill Friction. Цель лейбла — находить и продюсировать новых артистов и выпускать качественную музыку в различных жанрах. Лейбл Ill Friction представлял собой сочетание хауса, диско, фанка и соула. И продолжал расширять границы, сотрудничая с разными группами артистов для создания превосходной музыки. Компания Ill Friction выпустила Ill Friction Vol. 1 — сборник известных флейтов, составленный Кенни Допом. Он был выпущен в августе 2011 года. Второй альбом включал в себя Mass Destruction, полный LP-треков, спродюсированных Кенни и диджеем Терри Хантером.

Ещё одним масштабным проектом стало сотрудничество с артисткой Mishal Moore. 31 мая 2011 года вышел её альбом Bleed Out. Над созданием и развитием сборника работали более трёх лет. Когда представленные певицей идеи попали на стол к Допу, всё, что мог слышать обычный человек, — голос и игру на акустической гитаре. Но то, что услышал Кенни, было совершенно другим. Он дал слово, что оставит изначальную основу музыки Mishal Moore. Но добавит базу, клавиши, электрогитары, барабаны и четыре валторны для создания неповторимого эффекта. Вскоре музыкальные критики написали о Mishal, что она является хорошо обученной вокалисткой. Её голос может затронуть душу.

Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста
Kenny «Dope» Gonzalez (Кенни «Dope» Гонсалес): Биография артиста

Kenny «Dope» Gonzalez: Синглы

В сочетании со звуками, сочинёнными Кенни Доупом, это что-то настоящее и освежающее. Первый сингл Oh, Lord был выпущен в 2009 году. Пластинка была фейерверком, но потребовалось некоторое время, чтобы завоевать популярность. Второй сингл It Aint Over был выпущен в 2010 году вместе с необычным видео. Ремикс на трек сделали Wide Boys. Сингл стал популярным, когда даб-степ-версия записи была повторно создана благодаря группе Document One. Только эта версия сингла набрала 1 млн просмотров. Общее количество просмотров сингла It Aint Over составило около 2 млн. Благодаря талантам, голосу и мелодиям Mishal Moore, а также опыту Кенни, композитору, аранжировкам и продюсированию был создан потрясающий альбом. С ним артистка гастролировала по миру в течение нескольких лет.

Новые события в творчестве Kenny «Dope» Gonzalez

В 2011 год Kenny «Dope» Gonzalez получил ещё одну номинацию на премии «Грэмми». Третий альбом Рахима ДеВона Love & War Masterpeace (Jive Records) был номинирован на звание «Лучший R&B-альбом года». Кенни спродюсировал для альбома 11 треков. 12 июля 2011 года Кенни выпустил первый спродюсированный старый хип-хоп-альбом.

В нём также есть трек Mishal Moore и песня очень талантливого диджея Мелла Стара. Новый продюсерский проект The Fantastic Souls — группа из 12 человек, которую Кенни создал в 2012 году. Он объединил очень одарённую группу музыкантов, которые участвовали и в других проектах. В этом году талантливые музыканты выпустили Aftershower Funk и Soul of a People. Они также выпущены на цветной виниловой пластинке ограниченным тиражом. «Фантастические души» дополняют друг друга, а их инструменты идеально сочетаются друг с другом благодаря аранжировкам и наставлениям Кенни.

У The Fantastic Souls есть ещё один сингл, который выпущен в конце 2012 года. Полноценный альбом был выпущен в 2013 году. В сборнике есть голоса нескольких очень известных вокалистов.

Благодаря репутации экстраординарного диджея Кенни демонстрирует отличительную способность программировать превосходные биты, сочетая множество музыкальных стилей для создания идеального MIX. Он сочетает хаус, джаз, фанк, соул, хип-хоп и др., сохраняя красочное, энергичное и душевное шоу. Продюсирование и гастроли составляют большую часть его времени. Последние два десятилетия Кенни Доуп был занят выпуском тысячи треков, ремиксов сотен синглов и путешествий с диджеями по всему миру.

Next Post
Sara Montiel (Сара Монтьель): Биография певицы
Сб Май 15 , 2021
Kenny «Dope» Gonzalez — один из самых известных артистов современной музыкальной эпохи. Музыкальный гений начала 2000-х годов, номинированный на премию «Грэмми» четыре раза, развлекал и поражал публику сочетанием хауса, хип-хопа, латыни, джаза, фанка, соула и регги. Ранние годы Kenny «Dope» Gonzalez Kenny «Dope» Gonzalez родился в 1970 году и вырос […]
Sara Montiel (Сара Монтьель): Биография певицы