Dionne Warwick (Дайон Уорвик): Биография певицы

Дайон Уорвик — американская исполнительница, поп-певица, которая прошла длинный и плодотворный путь.

В её исполнении прозвучали первые хиты, написанные знаменитым композитором и пианистом Бертом Бакараком. За свои достижения Дайон Уорвик 5 раз становилась лауреатом премии «Грэмми».

Рождение и юность Dionne Warwick

Певица родилась 12 декабря 1940 года в Ист-Ориндже (штат Нью-Джерси). Имя певицы, данное ей при рождении, — Мари Дайон Уорвик.

Её семья была очень религиозной, и уже в 6 лет девочка стала солисткой христианской группы The Gospelaires. Отец Дайон выступал в роли менеджера группы.

Dionne Warwick (Дайон Уорвик): Биография певицы
Dionne Warwick (Дайон Уорвик): Биография певицы

Вместе с ней в состав коллектива входила тётя Сисси Хьюстон и сестра Ди Ди Уорвик. Вскоре эти девушки стали бэк-вокалистками Бена Кинга — они участвовали в записи его хитов Stand By Me и Spanish Harlem.

Настоящая страсть к музыке у будущей звезды проявилась в 1959 году, когда она окончила среднюю школу и стала студенткой колледжа искусств и наук Хартфорда (штат Коннектикут).

Во время учёбы произошло знакомство Дайон Уорвика и Берта Бакарака. Композитор предложил девушке сотрудничество для записи демоверсий нескольких песен, для которых он написал музыку.

Услышав, как поёт Дайон, Бакарак был приятно удивлён, и в результате начинающая певица подписала личный договор на запись песни.

Дайон Уорвик: карьера и достижения

Первым хитом, исполненным Дайон, была песня Don’t Make Me Over. Сингл записан в 1962 году и уже через год он стал очень популярным. певица обрела значительный успех благодаря песням, написанным Бертом Бакараком.

Так, в конце 1963 года мир услышал Walk On By — композицию, которая стала визиткой певицы. Эта песня была перепета многими известными исполнителями.

Dionne Warwick (Дайон Уорвик): Биография певицы
Dionne Warwick (Дайон Уорвик): Биография певицы

Именно в исполнении Дайон Уорвик мир услышал популярную песню I Say a Little Prayer (1967). Композиция была одной из самых известных работ Бакарака. Они прекрасно звучали и благодаря таланту Уорвик легко воспринимались широкой публикой.

Уже в 1968 году во всех музыкальных чартах США звучала композиция I’ll Never Fall in Love Again. Её девушка исполнила в своём собственном стиле.

Артистка обрела значительный успех благодаря записи саундтреков к фильмам. В этом направлении особенно известными стали саунды к фильму «Алфи» (1967) и «Долина кукол» (1968).

Но путь звезды не был таким простым. После разрыва работы с Бакараком у певицы начались сложные времена, и это ослабило её позиции в рейтингах исполнителей.

Однако выход в 1974 году песни Then Came You вывел Дайон Уорвик на 1-ю позицию в Billboard Hot 100. Эта композиция была записана совместно с коллективом, играющим блюз, The Spinners.

Когда в середине 1970-х годов произошли существенные изменения в направлениях и самым популярным стал стиль диско, певица не выпускала хитов и не очень проявляла себя.

В 1979 году она записала песню I’ll Never Love This Way Again (музыка Ричарда Керра, слова Уильяма Дженнинга). Продюсером шлягера был Барри Манилоу.

1982 год стал для Уорвик началом нового этапа её творчества. Вместе с британско-австралийским бэндом Bee Gees она записала танцевальный сингл Heart Breaker.

И хотя эпоха стиля диско уже плавно близилась к завершению, эта композиция стала хитом всех американских танцполов.

Плодотворной была работа Дайона Уорвика и Стиви Уандера. В 1984 году они спели дуэтом при записи альбома Уандера The Woman In Red и одну песню певица записала в сольном исполнении.

Последним музыкальным проектом певицы стало её участие в создании суперхита That’s What Friends Are For.

Это был благотворительный проект Бакарака, для участия в котором он также пригласил значительное количество звёзд, таких как Стиви Уандер, Элтон Джон и др. Для Уорвик исполнение песни принесло очередную премию «Грэмми».

Дальнейшая карьера артистки была не ограничена музыкальной сценой. Например, в 1977 году она стала одним из членов знаменитого конкурса «Мисс Вселенная».

Жизнь певицы в 1990—2000-х гг.

Когда активность Уорвик снизилась, для неё начались нелёгкие времена, особенно это отобразилось на её финансовом положении. Так, в 1990-е года пресса неоднократно писала о проблемах звезды с оплатой налогов, её задолженностях.

В начале 2000-х годов певица была арестована по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ. Тяжёлым потрясением для женщины стала смерть её сестры Ди Ди, с которой она ещё с детства занималась пением.

К своему 50-му юбилейному музыкальному году певица выпустила новый альбом с символическим названием Now. В альбом вошли песни, автором которых был Берт Бакарак.

Талант певицы, её потенциал и желание развиваться позволили ей долго держаться на музыкальной арене. Она не изменяла своему стилю, продолжала творить и радовать слушателей.

Получив двойное гражданство, Дайон Уорвик поселилась в Рио-де-Жанейро, где проживает и сейчас.

Личная жизнь Дайон Уорвик

От брака с музыкантом и актёром Уильямом Дэвидом Эллиотом у певицы есть два сына: Дэймон Эллиот и Дэвид. Долгие годы она сотрудничала вместе с сыновьями, поддерживала их в разных начинаниях.

Next Post
Cheap Trick (Чип Трик): Биография группы
Ср Апр 15 , 2020
Дайон Уорвик — американская исполнительница, поп-певица, которая прошла длинный и плодотворный путь. В её исполнении прозвучали первые хиты, написанные знаменитым композитором и пианистом Бертом Бакараком. За свои достижения Дайон Уорвик 5 раз становилась лауреатом премии «Грэмми». Watch this video on YouTube Рождение и юность Dionne Warwick Певица родилась 12 декабря [...]
Cheap Trick (Чип Трик): Биография группы