All That Remains (Олл Зет Ремейнс): Биография группы

Группа All That Remains создана в 1998 году в качестве проекта Филипа Лабонта, выступавшего в коллективе Shadows Fall. К нему присоединились Олли Герберт, Крис Бартлетт, Ден Эган и Майкл Бартлет. Затем был создан первый состав коллектива. 

All That Remains (Олл Зет Ремейнс): Биография группы
All That Remains (Олл Зет Ремейнс): Биография группы

Спустя два года Лабонту пришлось покинуть свой коллектив. Это позволило ему сосредоточиться на работе с новым проектом. Для хорошего старта музыкантам пришлось воспользоваться своими связями, затем они начали работать над проектом.

Кадровые перестановки и первые работы группы All That Remains

Первая пластинка Behind Silence and Solitude стала доступной для прослушивания в 2002 году. После этого группа начала выступать «на разогреве» перед концертами других коллективов. Несмотря на неплохой старт, в 2004 году группу All That Remains по независящим от деятельности причинам покинули Ден и Майкл. Вместо них участниками группы стали Мэтт Дейс и Майк Мартин. 

Затем началась работа над созданием второго студийного альбома This Darkened Heart. Его релиз состоялся в марте, а в роли продюсера был Адам Дуткевич. Как и первая работа, вторая также не была успешной. Однако музыканты продолжали выступать с концертами на локальных фестивалях в Соединенных Штатах.

Группа All That Remains и в 2006 году продолжила кадровые перестановки. В коллектив пришли Шеннон Лукас и Джин Сеган, тогда как уйти пришлось действующим бас-гитаристам коллектива. После этого исполнители начали активную работу над записью третьей пластинки The Fall of Ideals. 

All That Remains (Олл Зет Ремейнс): Биография группы
All That Remains (Олл Зет Ремейнс): Биография группы

Релиз состоялся в июле того же года и стал «прорывным». Альбом попал в чарт Billboard, закрепившись на 75-й позиции. В первые 7 дней после публикации пластинка была приобретена свыше 13 тыс. раз. На данный момент пластинку считают наиболее успешной за всю историю группы. Последней перестановкой стал уход Шеннона, на место которого пришёл ударник Джейсон Коста. 

Колеся по турне

Песня The Calling стала объектом для съёмки двух клипов. Один из них попал в кинофильм «Пила 3». Спустя несколько месяцев продажа альбома превысила 100 тыс. экземпляров.

All That Remains выступала на нескольких крупных фестивалях, что стало основой для создания live-пластинки. В нём были как видеоматериалы, так и фотографии. Группа отправилась в 2008 году в гастрольный тур, где коллектив стал основным.

Спустя полгода была выпущена четвёртая студийная пластинка Overcome. Несмотря на неплохие продажи, отзывы от поклонников оказались смешанными, однако «провалом» эту работу назвать нельзя. Через год коллектив отправился в очередное турне, где принял участие в нескольких летних фестивалях. 

Апрель следующего года стал стартом для начала работы над ещё одним альбомом For We Are Many. В качестве продюсера снова выступил Адам Дуткевич, а сама пластинка заняла 10-ю позицию в рейтинге Billboard. Количество продаж в первую неделю было почти 30 тыс., что стало настоящим коммерческим успехом. За это группа была награждена престижной премией за успехи в тяжёлой музыке.

Продолжая кропотливую работу…

В начале 2012 года один из лидеров группы анонсировал работу над очередной пластинкой. Уже через несколько месяцев альбом стал доступным для прослушивания. Он получил название A War You Cannot Win. Песни сопровождались клипами.

Для «продвижения» пластинки коллектив предварительно выпустил несколько синглов. Процесс записи седьмой пластинки The Order of Things начался только через год. При этом группа All That Remains работала с новым продюсером и изменила лейбл.

Презентация одной из песен состоялась в ноябре 2014 года. Тогда же она появилась в продаже, а Фил анонсировал название пластинки через свои социальные сети. Несмотря на это, Джинн решила покинуть коллектив, из-за чего на замену ей пришёл Аарон Патрик, прежде игравший в крупных коллективах. 

Работа над созданием альбомов продолжалась, поэтому уже в середине 2015 года стартовала запись песен для восьмой пластинки. Здесь группа планировала поэкспериментировать над стилистикой и смысловой нагрузкой композиций.

Пластинка стала доступной для прослушивания лишь спустя два года. Она получила название Madness, а для её поддержки музыканты отправились в гастрольный тур. Через год группа All That Remains выпустила девятый альбом Victim of the New Disease, ставший последним на данный момент. 

При этом за несколько дней до релиза скончался Оли, который был с коллективом с самого начала пути. На замену позвали Джейсона Ричардсона, который первоначально должен был присоединиться к коллективу на временной основе. Однако он в итоге стал постоянным участником.

Стилистика группы All That Remains

Один из лидеров группы Фил Лабонт сообщил о том, что группа играет металкор. Несмотря на постоянные эксперименты с жанрами, они старались не отходить от основной концепции, сохраняя ядро коллектива. В песнях нередко можно услышать соло-отрывки, а также агрессивный ритм. 

Исполнители создавали музыку самостоятельно, а затем учитывали интересы поклонников. На музыку группы All That Remains обращали внимание значительное количество групп, большая часть которых не получила распространения в постсоветском пространстве. Также Фил часто рассказывает в социальных сетях о своих увлечениях. А также о том, чем он руководствуется при создании музыки.

   

Next Post
The Vamps (Вампс): Биография группы
Ср Окт 7 , 2020
Группа All That Remains создана в 1998 году в качестве проекта Филипа Лабонта, выступавшего в коллективе Shadows Fall. К нему присоединились Олли Герберт, Крис Бартлетт, Ден Эган и Майкл Бартлет. Затем был создан первый состав коллектива.  Спустя два года Лабонту пришлось покинуть свой коллектив. Это позволило ему сосредоточиться на работе […]
The Vamps (Вампс): Биография группы