1914: Биография группы

1914 – коллектив, который впервые оказался на слуху меломанов в 2014 году. Ещё каких-то 3-5 лет назад о львовской группе было известно только в тесных кругах. Постепенно команда стала ещё одним важным украинским метал-экспортом: их треки слушают далеко за пределами родной страны, а почитатели тяжёлой музыки, который находятся с ними с 2014 – просто обожают то, что вытворяют артисты сейчас.

Ребята работают в таком непривычном для украинского слушателя жанре, как blackned death-metal. О музыкантах с ещё большей силой заговорили после выпуска лонгплея The Blind Leading The Blind, который исчез из популярных стриминг-сервисов чуть ли не сразу после выпуска.

Справка: Блэк-дэт-метал — пограничный музыкальный стиль, который вобрал в себя лучшие образцы блэк-метала и дэт-метала.

История создания и состав 1914

Повторимся: коллектив был основа в 2014 году на территории Львова (Украина). У истоков группы стоит невероятно талантливый и разносторонний человек – Дмитрий «Кумар» Тернущак. На помощь лидеру коллектива пришли: басист — с Ambivalence, ударник з Kroda и гитарист Skinhate.

На период создания общего проекта не все музыканты были знакомы с друг другом. Практически у каждого, кто стал частью 1914 – за спиной были другие проекты. Например, фронтмен группы пробовал свои силы в панк-направлении. Когда Кумар рассказал о концепции нового коллектива – ребята поняли, что хотят принять участие в развитии интересного проекта.

Состав коллектива с момента основания – потерпел изменения. На сегодняшний период времени (2021 год) состав группы выглядит так:

  • R. Potoplacht
  • V. Winkelhock
  • A. Fissen
  • L. Fissen
  • J. B. Kumar

Название «1914» мысленно переносит меломанов и поклонников к военным действиям 28 июля 1914 года. Лидер коллектива признаётся, что некоторые поклонники приносят на концерты всякие «интересные штучки» военного времени.

1914: Биография группы
1914: Биография группы

Творческий путь и музыка группы 1914

В 2014 году музыканты записали первые демо-записи и распространили их на просторах интернета. Далее артисты поспешили выйти с наработанным материалом во львовский клуб «Старушка». Тёплый приём местной публики – мотивировал музыкантов не сворачивать с выбранного пути.

Через год музыкальное произведение Caught In The Crossfire вошло в топовый британский сборник Helvete 4: Disciples Of Hate. Такой ход говорит минимум о качестве выпускаемых треков украинского коллектива.

Далее с 1914 связались представители французского лейбла. Артистам предложили свести на студии дебютный лонгплей и заключить с компанией контракт. Возможно, так и было бы, если в дело не вмешался Archaic Sound. Украинский лейбл предложил музыкантам более выгодные условия. Вскоре артисты приступили к записи дебютного альбома.

В 2014 году состоялась премьера долгожданной пластинки от украинского коллектива. Сборник получил название Eschatology of War. Большинство композиций, которые вошли в лонгплей начинаются и заканчиваются звуками войны: мотивационными вступлениями начальников, рёвом боя, зловещим гулом дирижаблей над Лондоном. К слову, про них Zeppelin Raids рассказывает одна старая англичанка, которая переживала одну из первых авиационных атак на родной городок.

Кумар говорит, что самой ценной находкой для него есть выступления Кемаля Ататюрка, который можно услышать в Ottoman Rise. Среди десятка треков лонгплея Eschatology of War, несколько (War in та War out) – оригинальные военные марши, которые вошли в іntro и outro альбома. После премьеры пластинки музыканты получили предложения посетить фесты Чехии и Франции.

Концертная деятельность группы

Далее ребят ждали концерты, постоянные разъезды, продолжительные репетиции, и конечно, работа над материалом для нового студийного альбома. Поклонникам, правда, пришлось запастись терпением, поскольку второй студийник музыканты презентовали только в 2018 году.

Второй студийный альбом получил название The Blind Leading the Blind. В начале года представленный лонгплей львовских металлистов неожиданно исчез со всех стриминг-сервисов.

Как оказалось, коллектив поступил так в преддверии переиздания пластинки в мае 2019 года на новом лейбле Napalm Records. В поддержку этого ре-релиза артисты также представили свой дебютный клип.

Вскоре состоялась премьера клипа на трек C’est Mon Dernier Pigeon. Режиссёром клипа выступил Артём Пронов. Ролик посвящён серьёзной теме – событиям Первой мировой войны.

1914: Биография группы
1914: Биография группы

1914: наши дни

В августе 2021 года артисты презентовали клип на трек …And A Cross Now Marks His Place. По словам музыкантов, композиция войдёт в новый лонгплей коллектива. Ребята также рассказали, что премьера сборника намечена на октябрь.

Украинская группа 1914 таки не подвела ожидания поклонников. В октябре музыканты порадовали выходом пластинки Where Fear And Weapons Meet на очень хорошем рекорд-лейбле. Напомним, что это уже третий студийный альбом украинского коллектива.

Next Post
Stefflon Don (Стеффлон Дон): Биография певицы
Ср Ноя 10 , 2021
Stefflon Don – британская рэп-исполнительница, автор текстов, музыкант. Её называют восходящей звездой грайма. Стеффлон Дон действительно есть чем гордиться – её накрыло волной популярности после премьеры замечательной музыкальной «вещицы» в виде сингла Hurtin’ Me (при участии French Montana). Справка: Грайм — музыкальный жанр, возникший в начале «нулевых» годов в восточном […]
Stefflon Don (Стеффлон Дон): Биография певицы